永利皇宫463cc-首页(欢迎您)

学院动态

首页  学院动态

学院动态

体育育人 运动青春

作者:李佳纯 来源:永利皇宫463cc 时间:2022-03-18 阅读次数: 10

为强化体育教育在人才培养中的作用,推动学生文化学习与体育锻炼协调发展,帮助学生在体育锻炼中增强体质、健全人格、锤炼意志,2022年3月16日,永利皇宫463cc21级辅导员杨家豪老师在致远田径场为21级永利皇宫463cc的学生举办了一场体育比赛。

在阳光的沐浴下,同学们开始了第一场比赛“掷沙包”。选手们要将沙包掷到指定的圈内,掷到白色大圈记一分,掷到小圈记两分。参赛选手屏气凝神,专注地盯着跑道上的白色圆圈,随着裁判的一声令下,奋力将手中的沙包抛掷到圆圈内。掷沙包活动不仅是力气的比拼,更多地考验了队伍的抛掷策略。掷沙包比赛让同学们的凝聚力得到了提升,眼力与体力也得到了锻炼与提高,大家玩得不亦乐乎。

掷沙包比赛之后就是激动人心的拔河比赛。只听哨声响起,加油声、呐喊声、号子声响遏行云,队员们铆足劲拼命往后拉,他们拧成一股绳,共同顽强拼搏。同学们的加油呐喊声此起彼伏,热闹的气氛传遍全场。这场拔河比赛展现了永利皇宫463cc学子们蓬勃向上和勇于争先的面貌,于此同时也培养了同学们拼搏进取和积极乐观的生活态度。

以体育运动作为开学第一课,既起到了强健体魄之效,又将奋进、拼搏、坚持的积极人生态度传递给同学们。同学们磨炼自身意志,进一步感受到了运动的乐趣,可谓是一场精彩的体育育人之课。


版权所有 永利皇宫463cc 地址:福建省福州市闽侯县上街镇溪源宫路200号 邮编:350108