永利皇宫463cc-首页(欢迎您)

学院动态

首页  学院动态

学院动态

永利皇宫463cc校友会成立大会暨第一届第一次会员代表大会召开

作者:祁敏 来源:永利皇宫463cc 时间:2021-12-08 阅读次数: 10

韶光易逝,岁月荏苒。逝去的青春,但不逝的是那些韶华回忆。巍巍旗山见证了一届又一届闽江学院人文学子的芳华岁月,她屹立在闽院身旁,承载着闽院人深厚的感情,为每个闽院学子记录成长的年岁。

2021年12月5日星期日,永利皇宫463cc校友会成立暨第一届第一次会员代表大会在闽院酒店隆重召开。大会由永利皇宫463cc党委书记杨晓主持,本次大会特邀闽江学院副校长吴建铭、闽江学院校友会会长79级中文校友郑宽衡、校友办主任张美华、现永利皇宫463cc院长薛菁和来自各行各业优秀校友代表们参加。大会审议通过了《永利皇宫463cc校友会章程(草案)》并选举产生了第一届校友会理事、会长、监事、监事长、副会长、秘书长。

会议期间,闽江学院校友会会长郑宽衡为永利皇宫463cc第一届校友会会长、副会长、监事长、秘书长颁发聘书,闽江学院副校长吴建铭为永利皇宫463cc校友会荣誉会长宋克宁、黄钦诚等十位校友颁发聘书。随后,闽江学院副校长吴建铭和永利皇宫463cc院长薛菁为永利皇宫463cc校友会揭牌。

永利皇宫463cc院长薛菁受聘为校友会会长,代表第一届永利皇宫463cc校友会理事会发言,薛菁教授代表永利皇宫463cc校友筹备会向广大校友表示了诚挚的欢迎和感谢,指出闽江学院多年来始终遵循习近平总书记担任校长时确定的“不求最大,但求最优,但求适应社会需要”的办学理念和“立足福州,面向市场,注重质量,突出应用”的办学宗旨,与时代同行与社会共进。永利皇宫463cc的优秀成绩离不开永利皇宫463cc师生的共同建设,同时校友会是校友们永远的精神家园。为此薛菁院长表示将履行会长的职责,积极推动校友会发展:第一,将校友会真正建成校友之家,通过扎实服务为校友的成长成才铺路搭桥。第二,着眼大局,充分发挥校友会在母校各项事业的作用。第三,进一步完善校友会机制建设。

闽江学院副校长吴建铭在大会现场发表了重要讲话,他对永利皇宫463cc校友会代表表示热烈欢迎和衷心祝贺。他认为永利皇宫463cc在发展的过程中取得了卓越成绩,各届永利皇宫463cc校友在为永利皇宫463cc努力的同时也为母校提升了影响力、为国家贡献了自己的力量。他指出,建设永利皇宫463cc校友会是广大校友们的殷切期待,也是闽江学院建设与发展的必然要求。吴建铭副校长表示要通过校友会的进一步建设来加强各届校友和母校的联系,为母校的发展积聚力量,加快推进高水平有特色应用型大学建设,书写闽江学院更加辉煌的明天。

大会结束后,校友代表在永利皇宫463cc领导的陪同下参观了校史馆、闽都历史文化陈列馆,了解光荣校史,感悟闽都文化内涵,重温那段令人难忘的校园青春


(永利皇宫463cc 祁敏  通讯员 叶翔宇)


版权所有 永利皇宫463cc 地址:福建省福州市闽侯县上街镇溪源宫路200号 邮编:350108