永利皇宫463cc-首页(欢迎您)

图片新闻

首页  图片新闻

图片新闻

永利皇宫463cc开展2021-2022学年主题团日活动评优决赛

作者:郑嘉琳 来源:永利皇宫463cc 时间:2021-11-09 阅读次数: 25

2021年是建党一百周年,为了回顾党的光辉历程,歌颂党的丰功伟绩,领悟党的使命精神,进一步提升团的组织力、引导力和凝聚力,永利皇宫463cc于117日晚上在教学楼2B106举行以“请党放心,强国有我”为主题的团日活动评比大会。校团委蒋翔宇、院团委负责人兼19级辅导员杨仙艳、18级辅导员陈彦馨、20级辅导员叶翔宇、21级辅导员杨家豪及辅导员张利玲参与此次决赛。

本次决赛共十五支入围队伍参与评选,以师生共唱共青团团歌开场。紧接着,入围的各团支部进行七分钟的活动展示。一位位团支书们身着正装,通过PPT展示对本次主题团日活动进行介绍,并进行汇报表演。19中师2班团支部开展跳蚤市场,同学们纷纷拿出闲置物品进行置换,倡导节约资源;21历师1班团支部开展抗疫书画大赛,以翰墨传达抗疫精神。19中师1班团支部开展了线上运动打卡活动,并鼓励同学参与微博分享运动心得,体现了健康生活理念。

各团支部带来了精彩的汇报表演,21中文1班的光影戏,利用光影幕布带领观众回顾了党的百年征程;20文博2班结合专业特色,进行话剧表演,创新的形式展现了敢于担当的时代青年形象。19中文1班的表演将手语与舞蹈演唱相结合,利用吉他进行伴奏,传达了矢志不渝跟党走的信念。19中师2班以朗诵的形式,跨越时空,对话巾帼英雄,声情并茂地表达了“同心向党,砥砺前行”的主题。朗诵声声,诉说时代苍茫,歌舞阵阵,赞颂党的华章。回忆红色路上,展现时代之光!

各团支部展示结束后,校团委负责人蒋翔宇老师对此次决赛各团支部展示进行了点评。他肯定了大家的努力成果,同时建议各团支部的活动展示可以更多的体现专业特色,展示内容应与主题相关。在宣传方面,可以紧跟时代潮流,利用新媒体进行活动宣传,表演形式可以创新多样,不拘泥于古板单一。

此次决赛共有十个团支部获奖,在场老师为同学们颁奖,并表示祝贺。杨仙艳老师对本次团日活动决赛做了总结,指出团日活动的意义所在,并对人文学子学院寄予厚望,为团日活动决赛画上了圆满的句号。

本次团日活动决赛的开展,增强了基层团支部的组织活力,提高了青年团员的综合素质和创新能力,深化了同学们对党的光荣感、责任感和使命感。百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚,时代在召唤,身为时代新青年应敢于担起时代大任,为实现中华民族之伟大复兴而不懈努力前行。



                (永利皇宫463cc 郑嘉琳 通讯员:叶翔宇)


版权所有 永利皇宫463cc 地址:福建省福州市闽侯县上街镇溪源宫路200号 邮编:350108