永利皇宫463cc-首页(欢迎您)

图片新闻

首页  图片新闻

图片新闻

致敬百年风华,传播青春之音

作者:周金煌 来源:永利皇宫463cc 时间:2021-09-06 阅读次数: 10

“‘宁儿,母亲对于你没有尽到教育的责任,实在是遗憾的事情。母亲因为坚决地做了反满抗日的斗争,今天已经到了牺牲的前夕了……’在生命的最后,赵一曼给儿子留下了这封家书,而这封家书却整整迟到了21年。”宣讲员许庆凤每每讲及此处,眼里噙满泪水,用情至深,在场观众无不为之暗暗动容。

一百年来,中国共产党弘扬坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,在长期奋斗中构建起中国共产党人的精神谱系,锤炼出鲜明的政治品格。

近期,为弘扬优良传统,赓续红色血脉,永利皇宫463cc大学生红色宣讲团分别前往闽侯县白沙镇政府、福建省烟草专卖局、中国银行(闽侯上街支行)、罗源县中房镇政府等地开展“红色诗书,百年风华”暑期宣讲实践活动。

自党史学习教育活动开展以来,永利皇宫463cc精准把握学科特点,充分发挥专业优势,扎实推进“领学、研学、讲学、比学、践学、督学”的“六学”模式,组织成立以中文专业学生为主体的大学生红色宣讲团,深入机关、企业、乡镇、学校、社区开展以党史学习教育为主题的红色宣讲活动。四名宣讲员分别讲述巾帼英雄抗战家书、鞠躬尽瘁的好干部家书、稻田守望者的赤子之心、习总书记的闽大情缘四个内容。这些家书,或柔情似水,或豪情勃发,是英雄们与亲人间的心灵交流,承载着时代的记忆,诉说着无尽的思念,寄托着殷切的祝福。

在反复研读、排练、讲演的沉浸式体验中,强大的精神力量潜移默化地感染着宣讲员们。“一封封直指心灵的家书,一个个感人肺腑的故事,先烈们对党的赤子之心和坚定信仰深深地感召着我。心有所信,方能远行,我们要从红色家书中学党史悟原理,补充精神之‘钙’,努力争当有信仰、有担当、有气节、有情怀的新青年。”宣讲员许庆凤说道。

宣讲活动结束后,任职于福建省烟草专卖局的校友黄晓淇先生表示:“此次宣讲活动充分展现了闽院学子良好的精神面貌,以创新的形式为基层干部学习党史提供了崭新的学台,激发了各级人员的学习活力,同时,也为校地协同育人奠定了良好的基础。衷心祝愿母校越办越好,越办越强!”

以史为鉴,开创未来。今年,永利皇宫463cc深入贯彻落实习近平总书记来校考察调研重要讲话精神,坚持以立德树人为根本任务,以党史学习教育为契机,以“再学习、再调研、再落实”活动为工作重点,持续打造有人文特色的五位一体思政育人新模式,完善“地方性、应用型、有特色”的人文社会科学人才培养模式,多措并举不断推进“我为师生办实事”实践活动,取得良好的阶段性成果。在新的征程上将更加坚定、更加自觉地牢记初心使命,开创学院发展新局面,助力闽院新发展。


版权所有 永利皇宫463cc 地址:福建省福州市闽侯县上街镇溪源宫路200号 邮编:350108